登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

暑期将至,阅读来临  

2011-07-07 09:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日高温,恰巧图书馆的外立面翻修,有点乱。今天上班最后一天,估计学校很多老师同学会过来借书啦,让人期待的暑假!

周和平在《中国图书馆百年系列丛书》的序言中说,图书馆本身就是一种内涵深厚的文化,这种文化是由过去、现在、未来三者递进、传承而发展,由物(馆舍)、人(馆员-读者)、神(馆藏文献所承载的智慧与精神)三者融和、辉映而拱立。馆舍漂亮点,实用点,内中的人也会更愉悦,更有阅读的欲望;而神们也会更加配合,让我们有更多的机会灵光乍现。

林语堂先生说:“读书可以开茅塞、除鄙见、得新知、增学问、广识见、养性灵。”在酷暑天气里,宅在家中,空调30度走着,在微凉的环境里阅读,还可顺便放点小音乐添成背景,这是多么惬意的事。

阅读是件幸福的事。在我们还有条件阅读,还能阅读的时候,多读书吧,即便不能涤荡心灵,也能濡润情操。

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”

祝全院师生假期越快,阅读愉快~

暑期将至,阅读来临 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018