登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

图书馆乡村游别记  

2011-07-04 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热伤风……周六的早上无日头,貌似较适合户外活动。我涂上50指数的防晒霜,杀奔集合点。到时多数同事已在等了,丁老师带着小女儿奕奕,小丫头白净聪明,可爱。

等人到齐,我和几位同事坐上方老师的雪铁龙,跟着馆长的车一路狂奔,向着目的地进发。话说馆长开车真是生猛,尤其是到了崎岖山路,更是如越野般,绝尘而去。

杨梅已经快罢园了,现在摘是有点晚了。不过同事们摘得还是很来劲,搬来了梯子,有的老师直接上树。我只贪婪地在树下穿梭,摘些矮处的杨梅一顿海嚼,吃的牙都快倒了。然后,就开始我的摄影工作——到处给同事拍照。对于我来说这是比摘杨梅还要有吸引力的事情,留下几张照片,彼时的瞬间就永远定格在那里,这是多么美好。

到了滑草的地方,先和馆长还有方老师走了个三人踏板,配合相当默契,看后面的男老师步履蹒跚摇摇晃晃的样子,很是得意。上了坡顶才发现原来不是滑草,轨道上面铺的都是塑料袋子条,中间订了竹条,不过滑下的速度是挺快,我玩命地大声尖叫,真是一种减压和发泄的好途径。奕奕胆子可是真够大的,跟着爸妈滑了三次,镇定得很,佩服啊。

漂流的环节喜忧参半。大家在水上互相泼水玩得起劲,漂流中的险处稍显刺激,不爽的是有人落水,有人弄湿了手机,上了岸,大家落汤鸡一样,地上晾着一排被淋湿的手机。

吃饭前,我们先尝了块这里的六月饼,有点像锅巴,香脆可口。饭菜丰盛,还要了杨梅酒,男老师们一如既往地共同对付小黄老师,劝酒劝的欢。如果不是天气太热加上有的老师要开车,估计会喝得更热烈。

大半天的时间过得很充实,虽然天越来越热,往回走时户外温度已经接近40度,但是集体活动的感觉依然良好。此类活动多多益善,吼吼~

图书馆乡村游别记 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

奕奕也想往上爬

图书馆乡村游别记 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

抢梯子中……

图书馆乡村游别记 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

馆长也上树啦~

图书馆乡村游别记 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

全副武装的宗老师

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018