登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

书,是凿破我们心中冰封海洋的一把斧子——《朗读者》  

2011-05-09 08:38:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:The Reader

译名:朗读者

年代:2008

国家:美国

语言:英语/德语/希腊语/拉丁语

导演:史蒂芬·戴德利(Stephen Daldry)

主演:凯特·温斯莱特 (Kate Winslet) 拉尔夫·费因斯(Ralph Fiennes)

 

二战后作为战败国的德国处在盟军和苏军的管制中,生活在柏林的15岁少年米夏·伯格患上了猩红热,但他仍然时不时的坐车到很远的图书馆中找寻自己爱看的书籍,对于这位身处战后管制区的少年而言,这是他仅有的娱乐。米夏有一次在路上猩红热病发,汉娜将他送回家,两人开始渐渐熟悉,关系发生了微妙变化,他们在汉娜的公寓中度着属于自己的快乐时光。

汉娜常常叫米夏带来不同的书籍,然后慢慢地读给她听。相处中米夏和汉娜的矛盾渐渐爆发。有一天,汉娜失踪了。再见面时,汉娜由于在二战后期中担任一个集中营警卫而成为一名因战争犯罪受审的被告。本有能力为汉娜洗脱罪名的米夏选择了沉默,造成汉娜被判处终身监禁。

多年以后,米夏开始给狱中的汉娜寄自己朗读的磁带,这让汉娜重新找到了活着的意义和勇气,并且汉娜通过磁带和书的逐字对比学会了阅读和书写!并且开始给米夏写信。米夏从来没有回过。这让汉娜感到无比的孤单。汉娜出狱的时间到了,米夏来到狱中看见已经白发苍苍的汉娜,虽然承诺给汉娜提供出狱后物质上的援助,却拒绝了心灵沟通。汉娜绝望自杀。

这是一个饱含着爱、罪恶、秘密与救赎的故事,同名原著小说被翻译成39种语言在全球卖了上百万本,区别于其他二战题材小说,《朗读者》将视角转向普通人,从普通人身上折射出战争的残酷。

书,是凿破我们心中冰封海洋的一把斧子——《朗读者》 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018