登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

中国最大规模军事书店网店开通  

2011-05-30 08:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月12日,中国规模最大、最权威的“中国军事书店”网店在全国军政工网正式开通。标志着军委、总部领导机关在运用数字化手段营造基层读书氛围、改善基层读书条件方面迈出了新的一步。

从此,全军官兵不出营门,便可“徜徉”于中国规模最大、最权威的军事书店,进行网上读书、购书、写书。

“中国军事书店”网店依托国内规模最大、品种最多的军事图书资源,以“服务全军广大官兵”为唯一理念,区别于目前互联网上开办的任何一家网上书店——

就展示内容而言,这个网店以解放军出版社出版的图书和其他国内外军事题材图书为主,按25个图书类别,向全军官兵实时推荐军内外权威、时新的图书信息。

就运行平台而言,网店所依托的全军政工网于2005年10月正式开通,日均访问量已达170万页次,是我军政治工作信息化建设的一项标志性工程。

就网上功能而言,网店以帮助全军官兵实现“零距离”读书、购书、写书为宗旨,主要实现以下三大功能:一是引导网上读书。网店免费提供一定数量的重点图书、畅销图书的网上阅读;提供最新出版的《解放军文艺》《解放军生活》《军营文化天地》《军队党的生活》等电子期刊;不定期组织专家访谈或网上授课,每年组织若干次青年官兵喜闻乐见的网上读书知识竞赛活动。二是开展网上购书。开辟“新书预告”“新书快递”栏目,第一时间提供新书资讯;为优惠基层读者,按6-8折低价售书,免费寄收,待局域网有条件后实现电子支付;为鼓励官兵多读书、读好书,对购书特定品种和一定数量的读者给予奖励。三是鼓励网上写书。特辟“我的原创”、“读书广场”栏目,欢迎全军官兵踊跃投寄军事理论、军事历史、军事科技、军事文学等军事题材和反映基层火热生活、充满“军味”“兵味”的书刊稿件,选其优质稿件用纸质媒体或在网上出版发表,并海量展示全军官兵的读书体会。

此外,解放军出版社每年都要面向各级机关、院校和基层部队出版一批实用图书。为增强图书选题和期刊栏目的指导性、实用性、可读性,欢迎全军广大官兵通过“中国军事书店”网店,积极主动地向解放军出版提出选题建议。

解放军出版社社长施雷介绍说,“中国军事书店”网店的开通,在一定程度上有效解决了“解放军出版社向全军基层直接发行图书难”“基层官兵读军版图书难”这两个突出问题,同时也是将军委首长、总部机关对全军官兵文化生活上的亲切关怀进一步落到实处,使全军所有基层官兵都能在第一时间阅读和购买解放军出版社出版的各类图书,帮助广大青年官兵营造一个主题鲜明、内容丰富、思想健康、交流广泛的网上读书空间。

中国最大规模军事书店网店开通 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018