登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

周云蓬:黑暗中的歌者  

2011-04-28 08:23:00|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周云蓬,盲诗人、民谣歌手。1970年生于辽宁,9岁失明,15岁开始弹吉他,大学毕业后游历多座城市。1999年创办民刊《命与门》,2002年创办第二份民刊《低岸》;录制音乐专辑《沉默如谜的呼吸》、《中国孩子》、《牛羊下山》,著有散文《绿皮火车》,诗歌集《春天责备》。其民谣作品优美却不流蜜,简约却不枯燥,黯然却不神伤,深邃却不晦涩,为最具人文气质之作。

宛如云游的庄子的周云蓬,在他的诗歌和民谣中,“看”到了人世的种种乖离,并勇敢地把它们写进了歌里,既做到了“文以载道”,也做到了“乐以象德”。在那些本应严肃或者沉重的主题下,他依然保持了自己特有的乐观精神,衬托出这个盲人歌者内心广阔的世界。

周云蓬:黑暗中的歌者 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018