登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

中国香港:公共图书馆高频度举办文化活动  

2011-04-11 08:25:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在香港中央图书馆总馆长刘淑芬看来,公共图书馆可以通过举办一些活动向公众推广阅读文化。其中,对文学活动、写作活动的推广尤其重要。她介绍,香港中央图书馆与香港读书节建立了合作关系,在各项文化活动中发挥着积极作用。“我们还组织一些竞赛,希望鼓励读者写作,并且多用中文写作。”刘淑芬说,在过去几年里,香港中央图书馆为了推广香港文学,鼓励公众读书,不定期地与一些文学机构合作举办文学资料室的专题展览和讲座,比如国学大师、著名学者饶宗颐的讲座,以及各类人文、科技类展览和知名学者系列演讲,这些活动吸引了很多读者尤其是学生来参加。

刘淑芬介绍,香港公共图书馆致力于满足社区的信息需求。“香港有五个层面的图书馆,包括中央图书馆在内的5个图书馆,28个分区图书馆,32个小型图书馆,以及10个流动图书馆,通过管理系统连接起来,为香港居民提供服务。”刘淑芬说,香港中央图书馆作为香港最大的图书馆,拥有最丰富的参考馆藏,也提供最多样的参考咨询服务。该图书馆还有一些特色服务,比如儿童图书馆、玩具图书馆,向青少年推广阅读文化。此外,香港中央图书馆还会举办一些读书俱乐部活动,“每年我们会在暑期举办阅读夏令营,六大主体部门,包括报刊阅览、视听资料图书馆、语言学习室等都在其中发挥积极作用。”刘淑芬说。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018