登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

李开复微博预测纸质书将消失 电子书未来全面取代  

2011-11-03 09:26:00|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       创新工场董事长兼首席执行官李开复(微博)10月18日在微博称,长期来说纸质书必然会消失,将进入全面电子书时代。

  李开复称:“有人问纸质书会消失吗?长期来说这是必然的。过程:1仅早采用者买电子书;2硬件价位低廉+版权保护+电子出版生态链俱全+无包袱电子出版崛起=出版社书店开始倒闭;3电子书价再下降到冲动购买价+按需印刷也低价到能满足纸质读者需求=书店出版商大批关闭,进入全面电子书时代。现在中国1,美国2。”

  敦煌网创始人、CEO王树彤亦称:“kindle即将开始和作者直接签约,试图甩开出版社了。电子书的生态系统越来越接近于纸质书的生态系统,而且比纸质书更简化。”

李开复微博预测纸质书将消失 电子书未来全面取代 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018