登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

盛大进军电子书推“一人一书计划”  

2011-01-10 09:37:00|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盛大文学日前提出电子书发展战略,并将之命名为“一人一书计划”。按照这个计划,用户可以读到上百万名作家也许只是几分钟前刚刚发布到网上的原创小说,也可以读到出版社授权的优质传统图书的电子版。盛大集团董事长陈天桥表示,希望将“一人一书计划”打造成中国的亚马逊。

    盛大文学首席版权官周洪立说:“盛大第一步是创建一个巨大的数字图书馆——‘云中图书馆’,希望通过电子书战略的实施,国人能够每年读50本甚至100本书,但花费不会有任何增加。”

    据悉,“云中图书馆”将对硬件商开放内容版权;其次是与电子书厂商组建图书分销资源;最后是向电子书厂商提供软硬件解决方案,该方案由盛大集团自主研发。周洪立表示:“盛大文学已经积累了非常丰富的版权资源,所有这些资源我们都将无条件提供给这个平台。”

    据介绍,在盛大文学数据库里,总共有93万名网络写手每天在辛勤写作,每日更新量是6000万字,目前已有300万部,共500亿字作品。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018