登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

语言文字工作正式启动  

2010-06-25 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全义乌市迎来国家二类城市语言文字评估工作,作为义乌市唯一的一所公办高校,义乌工商学院全院上下特别重视这项工作。为便于工作的开展,成立了语言文字工作小组,各分院、部门设联络员。我作为图书馆的语言文字工作联络员,参加了的联络员工作会议。教务处老师发给我们每人一份评估材料,一份用字规范中常见问题小结,一份目标责任书。

    以往,我对语言文字规范是有一定程度的注意的,但是参加这次工作会议后,我发现自己注意的还远远不够,很多小问题小错误我也一直在犯。而图书馆08年小品所用道具——那块贴着“图书馆 安静”的黑板两次被老师提到,因为当时我们把“图书馆”三个字印成了繁体字。至此,对语言文字规范的敏感在我身上得到激发,这种敏感对于工作的开展是非常必要的。

    分派好了各分院和部门的任务,我们都有的放矢了。回来把会议内容跟馆长复述一遍,得到馆长支持。接下来就是材料汇总,自查报告,活动安排。馆里的其他同事都比较配合这项工作的开展,我也有动力做好这件事。希望我们的努力能为图书馆争取一个先进集体奖,哈哈。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018