登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

ZADL数字资源检索技术培训侧记 1  

2010-05-04 09:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训时间:2010.4.26-29

这次的培训地点在宁波大学。我很向往这次出差,虽然看到通知里的会议议程安排实在太紧凑,但是机会的确难得。走的当天下午,阴雨绵绵,幸运的是我一出校门就打到了车,一路到宾王客运中心,顺利买了票,从容去二楼候车室。

一个人出差的无趣之处就是旅途中没人聊天。我恍惚睡了一觉之后,望向车外。坐在驾驶员的后面,视野特别开阔。往宁波去的路上,山峦叠嶂,越来越高,或许因为阴雨,还有山底住家的炊烟,那些远山从半山腰一直到山顶都萦绕着团团迷雾,像仙界一般。我从未见过这样的景致,流连许久。

路上碰到一起交通事故,大货车相撞,其中一辆翻到公路外的阴沟里。其后,我明显感到司机师傅驾驶的速度慢了下来。一路上有很多交通警示牌,但它们远没有一起真正的血淋淋的交通事故更有警示作用。

两个半小时以后,我到了宁波客运中心。来之前仔细查阅了财务处的差旅报销制度,不舍得打车了;而且时间尚早,离报到的时间还有很久,打算坐公交车去宁大,顺便浏览宁波城。徘徊了许久终于找到室内公交车站,坐上空调523客车,一路晃荡了一个多小时。宁波城并不高调,挺朴实的感觉,但我知道这里有着活跃的经济和灿烂的文化。它们藏在这个低调城市的深处。

从路林市场又倒了一趟公交车才到宁大。校园很大,绿树掩映出一种稳健踏实的校园氛围。只是指示牌做得不太到位,一路问着学生往前摸索。路过一处茅草地,里面不知是什么鸟,嘎嘎叫着,时而窜出茅草往上飞。我笑了,每个学校都有自己的校园风情,宁大比较特别。

终于摸到报到地点兴昌大酒店,入住后得知同住的老师是浙江体育职业技术学校图书馆的,又认识了一个新同行。上次在杭州培训时认识的师妹同行这次也来了,我们一起去楼下吃晚饭,宁波特色,海鲜占了一少半,此后的每一顿饭都保持了这个特点。

晚饭后,我们去校园外面的小摊小店上转了转,没看到特色小吃,也没找到什么特色小店,悻悻而归。那时我知道的是,接下来的两天半时间的培训里,会很累很充实;而我不知道的是,宁大还有一个好去处在等着我们。

待续...

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018