登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

网上世博会  

2010-05-27 09:15:00|  分类: 网站推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上世博会是2010年上海世博会的重要组成部分,而不是另外再举办一个世博会,组织者是上海世博会事务协调局,于201051正式上线,是世博会的导引、补充与延伸;它是服务于上海世博会的集推介、导引、展示、教育四大功能于一体的综合性、国际性的网上平台。

网上世博会的参与者范围是上海世博会的全部参展者(包括官方参展者、非官方参展者、国内参展者),内容以上海世博会内容为基础,提供给各参展者在网络环境下建立虚拟展馆,各参展者的展馆外形与内部结构、空间布局、展示内容等均与其实地展览的场地和展馆相同;同时,参展者还可以在网上世博会展馆中利用网络信息技术的先进手段,选择采用更为创新和多样的展示方式,通过网络展现其参加上海世博会的精彩场面,是上海世博会的网络展示平台。

按照功能的不同,网上世博会展馆分为浏览馆和体验馆两个类型,参展者可以根据自身需要选择其中之一。在浏览馆内可以全方位了解展馆的空间布局和主要参展内容,并对展项通过文字、图片、视频、音频等方式进行深度了解。浏览馆由组织者统一进行开发建设,参展者无需选择开发方式。在体验馆内可以与展项之间进行生动互动,包括以三维方式展示展项;旋转、放大、缩小展项;操作展项等。体验馆的开发方式分为参展者自主开发和参展者委托组织者开发两种。

网上世博会的参与方式以表格的形式进行确认,参展者需要对网上展馆类型,开发方式进行确认,并签署《中国2010年上海网上世博会参与确认表》作为参与确认。

网上世博会最重要的功能有三:推广世博会,让更多人前来参观;突破空间限制,弥补因路途遥远无法前来参观的遗憾;在展期结束后,通过网络的形式将世博会的精华记录下来,成为非物质文化遗产 它是一个活动类、展示类和互动类网站的综合,它还有网络与现场的互动。

    作为网上世博会的一大特色,未来之城是世博会历史上的重要创新,背景取材于中国2010年上海世博会。未来之城采用3D虚拟现实技术在网络上展现上海世博会,网友可以在3D场景中漫步上海世博园区,通过精巧别致的故事和趣味小游戏了解世博会。
网上世博会 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018