登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

在书中品味世博会  

2010-05-17 09:11:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举世瞩目的2010上海世博会大幕终于拉开,据说此次为期184天的世博会将接待近1亿游客。因此其实绝大部分人是无缘亲临现场感受世博的。那么我们何不一起先到书里去读读世博呢?在我们欢呼世博、感受世博、参与世博的同时,何不抽出时间去亲近一下书里那些世博的事呢?

世博之美

建筑是世博会最直接的展品。当人们参观世博展馆时,一定想知道设计师的创作理念和灵感来源以及创意,背后又有着怎样的精彩故事(参考书目《69个梦:访问世博建筑师》)。世界优秀的建筑设计师为上海世博会留下的丰富人文财富值得人们长久思考。

世博之忆

世博会的内涵和理念是什么?对现代社会的价值和贡献有哪些?申办和准备世博会的细节是怎样的(参考书目《我与世博有缘》)?这些问题被许多人所关注,举办一届世博会需要倾注多方的力量,那些为世博会而奔走的人们,值得我们尊敬。

世博之行

让我们聚焦上海世博会。这次世博会的看点都有哪些?从主题入手,感受本次世博会各个国家(地区)馆、主题馆、国际组织馆、企业馆、联合馆,以及本届世博会的创新之一――城市最佳实践区内的精彩展馆,其展示的内容有着怎样的精彩与魅力(参考书目《上海世博会看点》)?对于第一次在中国举办的世博会,我们着实应该从多个角度去探寻。

世博之趣

上海世博会的184天,将会有无数个有趣的瞬间,这需要人们去发现,去记录。相信未来会有有心人士将这些有趣的世博物事以文字和图片的形式传播给大众:可爱的吉祥物海宝,来自世界各地的人们在游览世博期间的喜怒哀乐,上海人民迎接各国各地游客所表现出的各种姿态……
在书中品味世博会 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018