登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

无限相信阅读的力量  

2010-04-19 17:52:00|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天学院召开第二届教学工作会议。院长在上午的报告中讲到一句“无限相信阅读的力量”,让我无限感慨,既骄傲,又惭愧。骄傲的是,在似乎与图书馆关系较远的教学会议中,难得有这样一句明显“很图书馆”的话;惭愧的是,我们作为教辅机构和校园文化建设的重要部分,的确做得不够。

院长为我院教学工作的特点总结了24个字:遵循高教规律,强化实践实效,突出创业特色,发展创意文化。概况全面精确,而图书馆的作用是如春雨润物一样存在于教学的点滴之中。我不认为图书馆在学院开展得如火如荼的创业教育过程中是失语的,但我必须承认,我们的声音很微弱。一则,图书馆的教辅性质决定了她有限的服务功能;二则,我们所做得还不够不到位不丰富。

是的,要无限相信阅读的力量。书中自有千钟粟啊!比如我负责的图书采购,关于创业教育的图书能看到的我几乎都买了;比如报刊工作,小宋老师和宗老师的报刊阅览室是个被遗忘的黄金屋,那里堆积的是大量有价值的即时信息和学术资源啊;再比如电子阅览室,那些个被电子化了的学术论文和经济资讯,就在我们的图书馆主页上,点开链接,就像芝麻开门,里面都是金子。

多么希望这些宝贵的资源被充分利用啊。

又要到世界读书日了,这次我们推荐了50本书。而这次的教学会议又让我萌生一种想法,何不让学院里的一些老师来为学生推荐图书呢?这是一种阅读的指引,比单单由我们图书馆来做推荐要更有意义和说服作用。

新的阶段又要开始了。图书馆,fighting~

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018