登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

微博  

2010-03-22 14:06:00|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博,即微博客(MicroBlog)的简称,是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,用户可以通过WEBWAP以及各种客户端组件个人社区,以140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。最早也是最著名的微博是美国的twitter2006Twitter的出现把世人的眼光引入了一个叫微博的小小世界里,截至20101月份,该产品在全球已经拥有7500万注册用户。

国内最早的微博是原校内网东家王兴在2007年建立的饭否网。而腾讯作为一个拥有4.1亿QQ用户的企业,看着用户对随时随地发布自己状态的强烈需求后,也忍不住尝试了一把,20078月腾讯滔滔上线。20098月,新浪网推出新浪微博内测版,微博正式进入中文上网主流人群视野。

目前微博主要是以名人效应来带动用户,而200910月推出的大围脖?微博网是一个以草根概念示人的微博。以及还有具有品位个性的微博品品米。

三言两语,现场记录,发发感慨,晒晒心情。相比传统博客中的长篇大论,微博的字数限制恰恰使用户更易于成为一个多产的博客发布者。

微博的特点是简单易用;具有人际的影响力;是人类天生的传播欲web2.0时代到来后科技的完美结合。

 

微博时代,微小的个人事件都可能会进入网络,蝴蝶扇动的翅膀也可能在大洋那边掀起飓风……
微博 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018