登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

电纸书:没有书香的“书”  

2010-12-16 08:33:00|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电纸书,也就是电子阅读器的简称,是基于电子墨水最新显示技术的一种类纸阅读器。就像阅读纸书一样阅读电子书,特点是节能环保、保护视力不伤眼、无辐射、全视角阅读、容量大,以及便携性的特性。

电纸书采用电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大部分格式的电子书,比如DOCCEBPDFCHMTXT等。电纸书的显示效果逼真,看起来和看书的效果一样。

国内著名的电纸书品牌主要有汉王、易博士、翰林、台电等,美国最早也是目前发展最好的是亚马逊Kindle系列,苹果的ipad也是一款可以作为电纸书使用的平板电脑。此外,还有日本的索尼Sony Reader系列,等等。

    电纸书取代了纸张的印刷,也取代了库存,取代了运输。 它引发了阅读方式的革命,促使出版方式向数字出版发展,甚至将改变未来印刷纸张的命运。电纸书将是继与影视、纸质、互联网、手机四大出版发行之后第五种出版发行新通路,电纸书将是继甲骨文、竹简、帛、纸等之后的又一新兴文化、知识传承载体。
电纸书:没有书香的“书” - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
电纸书:没有书香的“书” - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018