登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

新义乌人:创业猛士  

2009-10-09 09:40:00|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在义乌工商学院的校园里,有一批未出校园的创业者们,这些年轻人以他们的激情、勤奋和吃苦耐劳的精神,借助互联网和义乌小商品市场,为自己的生存和发展打出一小片天空。被称为“创业教父”的工商学院副院长贾少华,带领这所高职院校建立了全中国最大的电子商务创业学生群。在这些学生身上,他不仅看到自己从来没有用过的电子商务如何创造了那么多新的机会,更看到这些草根创业青年的激情、勤奋和责任感。

而那些与这个全球最大的小商品批发市场一起成长的义乌的创业前辈们也在努力爬坡,他们在全世界搭建销售网络,他们关注新一代消费者的行为习惯,为新的品牌梦想积累经验和能量,在互联网和金融危机的影响下,开始了对未来的新规划。

   与此同时,在义乌企业家族的巨大光环下成长起来的“富二代”们也开始承当家族兴衰的重任。因为事业起点高,他们经常在新事物的诱惑和守业的压力之间艰难权衡,自身仍难得地保有着父辈们艰苦创业时的坚韧和勤奋。在他们那里,需要时间去推翻所谓“富不过三代”的魔咒,证明他们不是别人眼里挥霍纨绔不思进取的“二世祖”,而是有思想有头脑有能力继承和发扬家族产业的可畏后生。

   在他们身上,我们似乎看到了20多年前那一代义乌人创业时的精神:坚韧、勤劳、务实、精明。 这样一群创业者,承载了义乌人未来的希望。

新义乌人:创业猛士 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

图片摘自《IT经理世界》2009年第7期封面

左一 义乌工商学院2008届毕业生 何洪伟

左二 义乌工商学院副院长 贾少华

左三 义乌工商学院2009届毕业生 杨甫刚

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018