登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

天堂的孩子  

2009-10-16 08:06:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:The Children of Heaven

译名:小鞋子 / 天堂的孩子

年代:1997年

国家:伊朗

语言:波斯语

编剧/导演:马吉德·马吉迪 (Majid Majidi)

主演:Amir Farrokh Hashemian

         Bahare Seddiqi

    小阿里取回为妹妹修理的小鞋子后,在买马铃薯的时候,把小鞋子放在塑料袋里,藏在了菜摊中。但是却被收垃圾的人误拿了。为了免除父母的惩罚,他央求妹妹与他达成协议:每天妹妹上学时穿他的鞋子,然后下学后再换给他去上学。就这样,阿里用一只新铅笔换来了妹妹的妥协,于是兄妹仅有的这双鞋子每天就在两个人的脚上交换着。

    能够找回丢失的鞋子或者再拥有一双鞋子的渴望在两个稚嫩的心中与日俱增地堆积着,因为他们既要逃避父母以及迟到可能带来的惩罚,又要承受换鞋带来的种种不便,还要躲避对于他人鞋子的羡慕所带来的折磨。

     后来,阿里看到全市长跑比赛的通知时,哀求老师批准他参加比赛,因为比赛季军的奖品中有一双鞋子。在比赛中,阿里奔跑着,他要取胜,他要获得那双鞋子,他在奔跑,在极度疲劳中奔跑,并在混乱中率先撞线。当人们向小冠军表示祝贺时,当无数的闪光灯在眼前闪耀时,阿里第一次抬起低垂的头,眼睛里充满自责的泪水。只因为他得了冠军,而不是季军,他失去了他送给妹妹的小鞋子。

     回到家中,妹妹难过地走开了,阿里脱下了自己的鞋子——它们已经彻底地磨烂了,阿里把打满水疱的脚泡在院内的池中,一群鱼向他游来。泡在凉水里的这双坚强的小脚丫,因为疼痛而失去孩童的稚嫩;鱼儿在脚边轻轻地游,一片红色的金鱼围绕着阿里的小脚。此时,他的父亲正在回家的途中,在他的自行车上,放着买给阿里和妹妹的新鞋子,一双洁白的球鞋和一双妹妹梦寐以求的红色小皮鞋……

     离上帝最近的地方,不光在耶路撒冷。阿里和妹妹是天堂的孩子,他们用纯真而勇敢的笑容,战胜着现实的残酷和冰冷。

天堂的孩子 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018