登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

阅读时间,来了  

2009-07-02 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多久没有感受到那种指尖滑过质感的书页,闻着淡淡芬芳进入另一个世界的传统阅读状态?这个暑假就开始吧!

有这样的感慨,是因为邻近放假的这几天,总有读者通过图书馆的在线咨询系统向我询问借阅厅的开放时间,还让我推荐好书。心里倍感惭愧,在图书馆工作的三年,看书比吃饭还方便的工作环境,我却甚少读书了。要不是因为负责图书采购,我想我会离书更远,就这样与许多好书失之交臂。

在学生请求我推荐图书的那一刻,才惊觉自己怎么对书这么陌生起来了?大脑飞快地转动,希望搜索到读者希望的结果,但是最后搜到的往往只是曾经累积的老旧信息。勉强推荐了过去,读者连声道谢,我惭愧得无地自容。自己不好好看书,不了解书评,连服务水平也上不去,怎么对得起图书馆员这个职业呢?自己没有听于馆长的话,好好看看书评,服务方面因此而脱节,不应该。

在咨询的同时,我也感受到读者渴求读书的心情,开心。在暑假里,啜一杯清茶,细细品味书中的韵律,不亦乐乎。

感谢读者对图书的热爱,对图书馆的信任,对生活孜孜以求的热情。

祝大家阅读愉快!Have a good summer holiday!

(ps:感谢图书馆的在线咨询系统,窃以为它是我们学校最畅通最直接最人性化的咨询渠道,我为图书馆骄傲!)


阅读时间,来了 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018