登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

图书馆的襟怀  

2009-06-04 18:05:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我感动的是,图书馆不仅给人们提供知识,在这样一个相对寒冷的时代下,还会给人温暖和慰藉。

                  ——近日,CCTV播出的《自由穿行》中,白岩松在美国波士顿公共图书馆的采访中如此感慨。

当你看到一个人在图书馆里微低着头面色祥和地看书的时候,你可以想象到他内心的平静浩瀚,也会让自己的内心暂时平和下来,在那样的瞬间,世界安静而美好。

这就是图书馆的襟怀。在任何时代,任这大千世界如何的波谲云诡,图书馆永远是人们心灵的栖息地。在这里,与知识对话,与古人相惜,与自己相知。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018