登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

当你需要的时候,图书馆在这  

2009-06-29 12:13:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高校图书馆,往好听了说,是学校不可或缺的一部分,谁都不好意思说图书馆可有可无。但事实上图书馆早已被边缘化了,互联网已经抢占大部分原来图书馆的读者,因为电脑的普及电子阅览室也没有了往日排长龙大队的壮观。我不能说她就像一根鸡肋,食之无味弃之可惜,但是师生对于图书馆的麻木不仁并不是我一个人感觉到的。

    每个人都希望自己是重要的,希望被重视,也希望他所做的工作是被重视的,不然他做的就会很不积极很不开心。这就是为什么图书馆总给人门庭冷落以及散漫冷漠的印象的原因。不过我们也没有因此而自暴自弃,该做的工作还是在做,有了新的任务也会全力以赴。

    最近学生做毕业设计,很多学生在在线咨询里问怎么查资料。我很无奈,图书馆就在这里,有的学生好几年不来一趟,等需要用的时候跑过来问这种问题;或者也可以从另一个角度说,我们的宣传教育工作做的还不够。但当对方没有需要的时候,我们的宣传他们根本不会去听。我们做能做的,就是在他们需要的时候不厌其烦地做出相应的指导。即使大学期间只使用一次图书馆,也让他们用的满意。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018