登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

太阳照常升起  

2009-05-11 08:26:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球,在地理课本上,她是太阳系中的一个万里挑一的星球,很多条件决定了她最适宜生命存活与繁衍。从达尔文的神奇的进化论中我们惊讶地发现,人类竟然是从单细胞动物进化来的,这成为高级智慧动物的上亿年着实不易。

成为人之后,人类没有辜负这亿万年的进化,凭着智慧和劳动,创造出光辉灿烂的千年文明。进入现代社会以后,人类更是在突飞猛进地高速现代化,更快、更高、更强的精神使人类驾驭了海陆空以及地球以外的空间。

可是我们在夸耀人类伟大的同时,却也同时感叹着人类的渺小。千百年来不同的地域、国家间不停地受到天灾人祸的洗礼,火山、地震、海啸、战争、传染病、绝症……尽管人类在每次灾难面前都积极应对,但终免不了面对同类的伤病和死亡。

地球不过是宇宙中的一个小小星球,我们不过是宇宙中的粒粒微尘,然而——

我们渺小但坚强地活着,在飞速发展的文明面前,也在各种灾难与危险面前。人类的真正伟大之处,在于每一次的灾难之后,仍能从仇恨、悲伤、恐惧中走出来,用爱的力量重建家园、重建我们曾经晦暗的心灵。就像种子挤出崖缝,发出鲜嫩的幼芽,那是不屈的生命的延续!我们在每一次的灾难中渐渐成长,用智慧、用劳动、用爱抚平创伤,再续文明。

   只要我们坚信太阳照常升起,我们就有理由迎着太阳,生生不息。

太阳照常升起 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018