登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

人肉搜索引擎  

2009-03-06 08:41:00|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜索引擎是利用机器自动化的收集网络信息并有序化的一种技术。虽然高效快速,但因为目前人工智能并不完善,搜索引擎还很难甄别刻意的、修饰过的信息,所以,人们想从搜索引擎的反面来解决问题,那就是更多的利用人工把搜索引擎得到的信息进一步萃取,进一步有序化,我们称之为人肉搜索引擎(manpower search engine)。

人肉搜索引擎与刺青、美白、护肤、减肥等直接在人肉上施行的种种行为无关,而是利用现代信息科技,更多采用人工参与来提纯搜索引擎提供的信息的一种机制,变传统的网络信息搜索为人找人、人问人、人碰人、人挤人、人挨人的关系型网络社区活动,变枯燥乏味的查询过程为“一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊醒万颗真心”的人性化搜索体验。

  人肉搜索不仅可以在最短时间内揭露某某门背后的真相,还可以在网络无法触及的地方,探寻并发现被忽略的世界。

猫扑是人肉搜索的起源地,当你需要解决一个问题的时候,可以选择到猫扑发帖并给予相应数量的猫币(mp)作为解答者的酬劳,不用多久就会有赏金猎人看到你这个帖子,他们会用尽各种办法、如搜索引擎、百科等途径为你寻找答案并奉上。人肉搜索引擎的搜索流程和搜索引擎十分相似,区别仅仅在于发动和执行流程的是人,还是机器。人肉搜索的答案不会仅仅局限于搜索引擎所能找到的信息,虽然绝大部分问题是通过搜索引擎就可以找到的。


人肉搜索引擎 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018