登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

不断前行的web开发之旅 2  

2009-03-19 15:14:00|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.   草根中走出的巨人——PHP

PHP是Hypertext Preprocessor(超级文本预处理语言)的缩写。PHP是一种开放源代码的脚本程序语言,与ASP和JSP一样都是一种在服务器端执行的嵌入HTML文档的脚本语言,也需要在容器中运行,语言的风格类似于C语言,现在被很多的网站编程人员广泛运用。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl 以及PHP自创的新语法。PHP具有非常强大的功能,所有的CGI或者JavaScript的功能PHP都能实现,而且支持几乎所有流行的数据库以及操作系统。

从一开始PHP就以开源项目的面孔出现,PHP成功的两大秘诀:第一就是简单,为编程者提供最大的便利;第二就是Community(强大的社区),众多的个人参与者对PHP的发展提供了非常大的帮助,所以PHP被戏称为草根语言。

    以上特点使PHP也有相当多的支持者,PHP的最新版本PHP5也有面向对象语言的特性,在web应用开发领域是微软ASP和另一个角逐者JSP的有利竞争对手。

摘自《出版人·图书馆与阅读》2008年第11期,作者:秦海燕

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018