登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

图书馆:创业素质教育的导航者  

2009-02-16 16:34:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世易时移,创业已成为当今时代人们常说的话题,而创业教育也成为高等教育的一个新的发展方向。创业教育主要包括创业素质教育和创业能力教育。创业素质教育反映的是一个学校所形成的一种文化及追求的理想。创业素质文化是凝聚人心、鼓舞斗志的一种内在的动力,它将对大学生的思维方式产生深刻影响。

创业素质教育主要由图书馆来担当。优秀的馆藏资源以及数字资源,为培养和提升学生的创业素质起到了至关重要的作用。正如一位哲人所说:播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格。

图书馆在创业素质教育方面,应注重培养学生的创业意识,转变就业观念,使学生能够开辟多元化的就业渠道,使他们真正理解创业素质教育的内涵,明确毕业后择业道路的多样性,可以不通过传统的就业方式谋求职业发展,依靠自身的学识智慧、科技发明、专利成果等,寻求创业机遇。要引导学生面对现实,正视自我,养成永不言败的顽强意志。

图书馆是创业素质教育的传播者和导航者,是创业信息的收集者和传递者,是引导学生将创业潜移默化为内在质素的媒介。

    正如钢铁大王卡耐基所说,在这个社会,再穷的人也能够成功,图书馆就是成功的第一个台阶!


图书馆:创业素质教育的导航者 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018