登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

FAQ常见问题解答 3  

2009-11-02 16:30:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、借阅厅常见问题 2

图书借阅的期限、数量和范围都是怎样的?

读者类型

允借总册数

文学、小说(I大类)限借

工具书(蓝色标签)限 借

借 阅

期 限

续借次数

续借期

预约

学生

5

2册

不外借

30天

1次

30天

无权限

老师

10

5册

不外借

180天

1次

180天

无权限

校外读者

3

3册

不外借

30天

1次

30天

无权限

图书如何续借?

方法一:进入图书馆主页,点击“本馆书刊查询”,在该页面的右上方输入借阅证号和密码(初始密码语借阅证号相同),登录。登录后点击“读者检索”项,进入后点击左侧的“借还查询”,页面右侧的查询方式分查询借阅情况和查询归还情况两个选项。选择前者,点击“检索”按钮,即可看到该借阅证正在借阅的所有图书,在相应的书名后点击“续借”即可。

方法二:利用图书馆检索台OPAC系统的读者咨询系统,地点在一楼借阅厅,步骤:选择“读者借还查询”——输入读者证号与密码(初始密码与证号相同),“确认”后返回此证所借图书,点击要续借的图书书名,再点“续借”,然后提示续借成功。

方法三:直接把要续借的图书拿到还书台续借。

借阅证不能借阅图书是怎么回事?

原因一:该借阅证借阅的图书中有超期的图书。必须归还以后才能恢复借阅。

原因二:借阅总册数已满。

原因三:文艺类图书(书脊处的书标上的“I”类图书)限借册数已满。

原因四:超出允许借阅的图书类型范围,如学生和校外读者不能借阅工具书(书脊处贴有蓝色标签的图书)。

不能正常还书是怎么回事?

原因一:当天借阅的图书不能当天归还。

原因二:该借阅证上有超期的图书,必须归还并交付罚金后才能正常还书。

可以用同学或同事的借阅证借阅图书么?

原则上必须持本人借阅证借阅,需要借用他人借阅证借阅时需要持证人在场。使用他人借阅证借阅图书会给借阅行为带来麻烦,如果图书超期罚款,就会造成受罚者非该超期图书的实际借阅者的结果。为保障每一个借阅者的权益,请读者持本人借阅证借阅图书。

借阅证的密码是什么?

借阅证初始密码和借阅证号相同,读者可自行修改密码。需要注意的是,该密码与OPAC检索台使用的密码相同,而与电子阅览室的上机密码无关联。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018