登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

大山里的生命足迹:那山·那人·那狗  

2008-10-09 16:55:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:那山·那人·那狗

译名:Postmen In The Mountains

年代:1999

语言:国语

导演:霍建起

主演:腾汝骏   刘烨 陈好

即将退休的乡邮员,在茫茫大山中送了一辈子信,马上要由唯一的儿子接下送信的工作。面对儿子首次出发,老乡邮员千叮咛万交代实在放心不下,于是带著长年跟随的忠狗,陪著儿子走了一趟邮路。

一条在今天这充满浮躁与喧嚣的时代显得那么乏味与孤独的邮路,书写着老乡邮员的一生和即将开始的、儿子的人生。父子俩于曲折而漫长的邮路上完成了彼此的认识和理解。

影片里一处让人动情的场景,是儿子背起父亲过河的那一段。“村里的老人说,背得动爹,儿子就长成了。小时侯觉得我爸特高大,还担心自己啥时候才能背得动他,结果小学没毕业,个子就比爸高了。”父亲伏在儿子的背上,一个山一样的男子,就那样湿了眼眶。他心里是欢喜的,他知道儿子终于懂得他了;他也终于放心,让儿子接过他手中的工作,让儿子通过一封封信件的传递,继续给大山里的人播种希望,播种爱。

     水墨一般的画面,沉静内敛的情感,淳朴热情的山里人,善良执着的乡邮员,给了我们深厚而平实的感动。

大山里的生命足迹:那山·那人·那狗 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
大山里的生命足迹:那山·那人·那狗 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
大山里的生命足迹:那山·那人·那狗 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018