登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

取消上机牌咯  

2008-10-27 16:23:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施行了很久的上机牌制度终于取消了,我本想偷偷地拍手称快一下下的,一来没好意思,毕竟是丁老师苦心经营起来的制度;二来问题接踵而至,片刻也没耽误,根本没给我留出窃喜的空儿。

丁老师曾慨叹说,所有反对上机牌制度的人,包括我,根本没有真正理解上机牌的真正意义。我承认我不理解。但在刚刚取消上机牌时,我似乎懂了一点。

得承认,上机牌有上机牌的好,自选机器有自选机器的问题。自选机器时,学生进门更加横冲直撞毫无顾忌,机器占满时排队就是问题。所以门口秩序管理是第一关。

剩下的就是门里的问题了,比如围观、吃东西、打游戏,这些都是痼疾,不是制度问题。无论什么制度什么系统,这些问题都需要人为的干预。

希望新一批的助学学生能像上一批学生那样认真负责高效能干,更好地帮助我们管理好电子阅览室。更希望莘莘学子们能不断提高自身修养,自觉遵守上机秩序。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018