登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

对号上机or不对号上机 这是一个问题  

2008-10-17 15:55:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过长期实践,根据电子阅览室的集成管理系统,老师制定出一套相对合理的上机制度:对号上机。刚换岗不久,我因为嫌管理和学生上机两方面都太麻烦,在管理变革上和她有过一次辩论,终究还是她的经验多,我说不过她,就此作罢。

但是对号上机,始终是一个问题。人少时候没事,人多了,拿错、不拿、多拿、下机不交还或直接拿走上机牌的现象时常发生,给上机管理带来极大不便。不遵守规则的人可以占到所有上机的人的一半,每天要“普查”两到三次,时间长了难免烦躁,发生冲突的可能性就大大提高了。或许换套系统可以解决这个问题,就像网吧的管理系统一样。

老师叮嘱要把好新生上机这一关,从一开始就把他们管住,以后就好管了。希望如此吧。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018