登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

创业学习,从阅读开始  

2008-09-11 16:12:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会大环境的改变,让创业这一昔日曲高和寡的稀罕行为成为如今的一种普遍的生活方式。在学院大力提倡和深入探讨创业学习模式的形势下,作为创业主体的学生,该如何面对创业?

古人云:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书里有吃有住有美女。而股神巴菲特概括他的日常工作时说:“我的工作是阅读”。想见书里也有财富。阅读是创业学习的必修课,把阅读固化在创业学习当中,形成一种创业态度,才能完善创业素养。

兵法云:“知己知彼,百战不殆”。征战在创业的沙场上,阅读是一种有效的给养方式。从宏观和微观两个角度全方位了解该行业的流变、行业竞争情况,以及自身所处的位置。通晓各种成功与失败的案例作为借鉴,适时调整战略战术,提高创业成功的机率。

创业并不是一蹴而就的事情,需要信心和耐心,更需要一颗平常心。经过长久厮杀,应调整心态,平心静气,百战之后再读书。有了之前阅读的研修和之后实践的锤炼,此时对所创之业会看得更加通透。可通过阅读来为下一步策略提供参考,使创业活动稳扎稳打,步步为营。

图书馆全体工作人员欢迎2008级新同学!


创业学习,从阅读开始 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018