登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

数字音乐图书馆走进高校  

2008-06-10 08:56:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在流行音乐大行其道的当代社会,古典音乐似乎已与人们的当下生活渐行渐远,但这些属于民族与世界的艺术瑰宝本不该束之高阁。如何将古典音乐渗透到大众的日常生活中,是我们需要思索和解决的问题。

日前,“全国 KUKE数字音乐图书馆进校园”主题公益活动走进大连理工大学,向同学们开揭了数字音乐图书馆的神秘面纱。大连理工大学、海事大学、东北财经大学首批获得为期一年的KUKE数字音乐图书馆通道使用权,师生可以通过校园网登陆KUKE数字音乐图书馆欣赏到世界各民族的古典音乐。

KUKE数字音乐图书馆是国内唯一一家关注非流行音乐发展的数字音乐图书馆,内有世界数十家国际唱片公司、从中古时期到现代的 5000多位艺术家、100多种乐器的10余万首(部)正版古典音乐作品。目前,国外高校包括哈佛、剑桥、斯坦福等在内的世界知名大学已经广泛使用数字音乐图书馆;国内现在包括清华大学、北京大学在内的全国100所高校成为KUKE数字音乐图书馆的首批合作伙伴。

    数字音乐图书馆走进高校,使作为社会敏感阶层的青年学子们欣赏到醇美的古典音乐,将会对这些年轻的心灵进行精神洗礼,让他们与前人神交,与古典亲近,涤荡心灵,达到一种澄澈的精神境界。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018