登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

图书馆设立勤工助学监督岗位  

2008-04-03 08:47:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,为加强图书馆自习室和各流通部门的管理与服务工作,图书馆特别设立监督岗位,抽调勤工助学学生10人对图书馆各自习室以及一楼借还书处、二楼电子阅览室和三楼报刊阅览室三个流通部门进行定期巡检。其主要任务是帮助图书馆工作人员维持借还书、阅读、上机和自习秩序,同时督促在各自习室和各流通部门的读者保持室内卫生。

图书馆监督岗位的设置,有力地帮助了图书馆工作人员的日常管理与服务工作,也锻炼了勤工助学学生自身的素质,使学生从管理者的角度认识到了如何正确利用图书馆的资源与服务。

为了使学生的监督工作“师出有名”,有一定的权威性和震慑作用,我特意买了10个值勤袖标。买这些东西可真费劲,商贸城太远,而且多是批发,少的不卖;于是跑各个文具店和超市,也没卖;去复印店,不是不做,就是要价太高。这么个小商品城,买几个袖标竟然把我给难住了,感觉有点滑稽。最后还是在淘宝上淘到了一家可以少量购买的店。

学生的值勤安排着实费了一番精力。第一次的安排馆长提了一些改进意见,于是重新安排。现在的安排基本上保证了每天上下午各自习室和流通部门都有值勤学生。

监督了几天,每次向值勤回来的学生询问监督情况,都会说同学们很遵守纪律,绝少有违反纪律的。看来遵守纪律的学生还是占着大多数的,让人欣慰。

值勤学生都很乖很听话,监督工作做得很认真。希望这个岗位持续设立下去,让图书馆的学习和阅读氛围越来越好。

图书馆设立勤工助学监督岗位 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018