登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

图书馆员的重要性  

2008-12-25 15:09:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图书馆服务所发挥的作用,5%来自图书馆的建筑,20%来自信息资料,75%来自图书馆员的素质。

——这是美国图书馆界的一种说法。在图书馆的服务中,图书馆员作为知识和智力的载体,在图书馆生存和发展中成为首要因素,优秀的图书馆员成为图书馆最重要的资源。

雄伟的目标、冷静的合作者、良好的工作环境、它付了租金、一个有特定范围的工作、休假时间、参加大型的会议、有用的技能、罗曼蒂克、永远变化和更新。

——美国伯克利高中图书馆玛莎·斯派尔(Martha.Spear)曾这样描述他之所以成为图书馆员的理由。

说实话,当我看到以上两段话的时候,我很惊异。国外的图书馆界同行们对自身的职业竟然有如此之高的认同感,料想国内同行该不止我自己,很多人都会不以为然。事实上国内与国外的行业状态的确不同,在国外,图书馆员只有研究生毕业的人才有资格做,而且还要具备至少一种学科背景,在研究生阶段还要系统学习图书馆学的相关知识。而我们国内呢,情况我们大概都知道。

      希望有一天我们也能像国外同行一样,自豪于自身的职业,并为之努力奋斗。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018