登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

手机VS图书馆  

2008-11-03 08:26:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、清华大学图书馆推出图书手机短信查询服务

,清华大学图书馆推出自行开发的利用手机短信查询用户个人借阅信息服务。读者需要将姓名、工作证号(或学生证号)、密码三项内容编辑成短信,发送到图书馆信息机;只要信息格式、内容均正确,便可在30秒左右收到信息机回复的借书总数、逐条的书名/著者明/借阅状态/索书号等信息,如果有罚款信息,将列在短信内容最前端。

二、四川省内首个手机图书馆开通

由中国移动成都分公司、成都理工大学共同打造的“手机图书馆”系统,在成都理工大学图书馆近日全面开通启用。这是四川省内首个手机图书馆。  

“手机图书馆”实现了高校图书馆管理系统与中国移动无线网络的对接,将图书馆目前的应用扩展到手机客户端。学生们只要有一个手机,就能随时随地享受新书查询、文献查询、图书预约/续借、新书到馆提醒、借书到期提醒等服务。

一部小小的手机可以和一个大大的图书馆产生联系,这是科技进步的结果。随着科技力量的不断延伸,图书馆也将离我们的日常生活越来越近。


手机VS图书馆 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018