登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

逛图书馆  

2008-11-13 15:50:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人去图书馆其实是不带目的的,这就像女人逛街一样,你说她是真去买东西的吗?大家到图书馆,喝喝茶、聊聊天、远离城市的喧嚣,追求心灵的平静,走一走,转一转,随手看份报纸、拿份杂志,非常高尚的享受。

——北京大学信息教授吴慰慈在一次研讨会上这样描绘着“天堂图书馆”的模样。

    在世界的某些地方,这些并不是想象中的图景,而是真实的模样。但是在世界其他大多数的图书馆里,这仍然处于想象阶段。突破需要科技的进步,更需要观念的转变。读书原本是一件严肃认真的事,若把它看成像逛街一样随便,料想很多人心里会不舒服。但是时代在发展,人们的生活方式在变化,读书也不是非得正襟危坐才能干的事儿了。图书馆也不用犹抱琵琶半遮面的羞羞答答,与时俱进,开创适应现代人生活方式和生活节奏的服务环境,挺好。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018