登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

硝烟里的天堂——《美丽人生》  

2007-03-28 15:55:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:Life Is Beautiful/La Vita è bella

译名:美丽人生/一个快乐的传说

年代:1997

语言:意大利语

编剧:罗伯托·贝尼尼 (Roberto Benigni)

导演:罗伯托·贝尼尼( Roberto Benigni)

主演:罗伯托·贝尼尼( Roberto Benigni)

布拉斯基(Nicoletta Braschi)

坎塔里尼(Giorgio Cantarini)

                      

爱是什么?他矢志不渝地追求所爱的人,他给妻子和儿子一个热闹快乐的幸福家庭,他在纳粹集中营里为儿子祖舒华编织着美好的竞赛之梦:一千分,坦克。他用各种方式给无法相见的妻子带去他和儿子的爱:早安,公主!他被纳粹士兵用枪逼着,走过儿子面前,迈着滑稽的步子;闷闷的一声枪响,祖舒华愉快地永别了爸爸。第二天,静静的阳光明媚的早晨,祖舒华得到了竞赛的奖品:真正的坦克。

他追求爱情热烈执著,单纯而真诚;他呵护儿子幼小的心灵,用父爱把一切风刀霜剑挡在稚嫩之外。滑稽、嬉闹,让人在欢笑里动容,这就是人间最温暖、最朴实、最厚重的爱。                        这是1999年奥斯卡最佳外语片,一位意大利天才导演的杰作。有个人说,可以不看奥斯卡的获奖好莱坞大片,应该看看最佳外语片。没错。

      第二次世界大战是一段沉重、严肃的世界悲剧,此类素材的影片多采用凝重庄严的形式。然而天性乐观幽默的意大利电影艺术家出人意料地从陈旧的创作素材中挖掘出了新鲜的东西,在充满鲜血和死亡的集中营里找到了一种美丽。(可到迅雷网站下载)

硝烟里的天堂——《美丽人生》 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
硝烟里的天堂——《美丽人生》 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018