登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

首期头版:图书馆——静 净 竞 境  

2007-03-28 14:33:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在图书馆,你应知道:

图书馆是清静之地,明净之所;

你应以只争朝夕之竞,而达格物致知之境。

:图书馆是人类文明的缩影。在浩瀚的知识和伟大的文明面前,我们应懂得虔敬。静静地去触碰文明的每一个闪光点,同时也给他人的共同探索和发现之旅以宁静的思索空间。

:心思纯净地接受知识的濡润,这是每个读者的幸福和幸运。在心灵汲取知识的同时,也让我们的眼睛能够歆享到一个洁净明亮的空间。

:文明是竞争的沉淀,竞争是对文明不断的追逐和不断的超越。在前赴后继的竞争中,文明得以延续,人类得以进步。我们所要做的,就是秉承竞技的精神。

:个人的发展是一切发展的缘由。作为总体的文明,内化着每一个作为个体的人,使个人的境界不断升华,让孕育了个人的曾经的文明看到未来文明的希望。

     希望图书馆与身处其中的你能够相得益彰,成为一抹值得镌刻的瞬间。


首期头版:图书馆——静 净 竞 境 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018