登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

化身探险家的图书馆员:《寻找命运之矛的探险》  

2007-12-24 08:58:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名: The Librarian Quest for the Spear

译名:图书馆员:寻找命运之矛的探险

年代:2004

语言:英语

导演:彼得·文斯特(Peter Winther )

主演:诺亚·怀勒( Noah Wyle)

           丽莎·伯伦纳(Lisa Brenner)

           简·库丁(Jane Curtin)

影片简介:年方30且富有才气的Carsen被他的教授扫地出门,因为教授认为在Carsen拿了22个学位却极度缺乏社会经验的情况下,让Carsen继续求学将是对Carsen的一种伤害。与此同时,Carsen的母亲也开始让他赶紧谈恋爱,并且积极的安排他与素未蒙面人进行约会。一天Carsen收到一份神秘的邀请,让他去首都的公共图书馆进行面试。经过一次古怪但成功的面试之后,Charlene和图书馆领导Judson 告诉了Carsen这份工作的真相,这是一份已经存在了几个世纪的秘密工作。他被安排承担一项负责保护历史上最伟大的珍品的工作,这些珍品被保存在图书馆的秘密场所。在这些珍品中包括《圣经》约柜 、蒙娜丽莎、潘多拉盒子、传说中亚瑟王的神剑,以及命运之矛的三分之一。

在恶毒的兄弟会(Serpent Brotherhood)成员闯入图书馆,并把图书馆所藏的那一份命运之矛(the Spear of Destiny)给偷走时,Carsen发现这份工作并不像合同中所写的那幺简单。命运之矛是一件古老的圣物,被认为他的拥有者能够控制整个世界的命运。因此他必须找到命运之矛的其它两部分以免它们落入歹人之手。

在兄弟会的跟踪之下,Carsen和另一个女馆员Nicole Noone一起前往了亚马逊河流域。他们的冒险经历,就像绝大多数探险影片一样,悬崖峭壁,原始部落等等,最终他们落入了兄弟会的手里。他们强迫Carsen和Nicole帮他们去寻找到生命之矛的剩余部分。循着线索,他们来到了传说中位于世界另一边的居于喜马拉雅山之中的香格里拉王国 。就在兄弟会要把全部三份命运之矛给合起来并利用他的威力来统治世界之时,Carsen证明了他那幺多年的书是没有白读的。他也已经准备好去面对任何将来的危险。

影评:在这部绝对少见的以图书馆员为主角的电影中,图书馆扮演了稀世珍品存放宝库的角色,而图书馆员则充当了一次英雄般的珍宝探寻者和捍卫者的角色,为现实中这一平淡得有些索然的职业增添了个人英雄主义的银幕魅力。图书馆员卡森的形象其实已经与有口皆碑的老牌探险王印第安纳琼斯这一银幕个人英雄形象一脉相承下来。但正是因为这次我们的英雄竟然是图书馆员,因此上,令业界同行大为兴奋和感慨。但正如博主游园惊梦所说:“2004年美国上演的《图书馆员:寻找命运之矛的探险》虽然是一部以图书馆员为主角的电影,但那种好莱坞式的电影情节以及俗套的拯救世界的主题实在不能称得上高妙,所以最后也就成了没有印象的历史。或许也可以这样说,《图书馆员》是娱乐业的一次意外事故,但却是图书馆界的一次意外惊喜。”

不管怎样,作为一部少见的以图书馆员为主人公的好莱坞巨制,身处平凡岗位的图书馆员们好歹应该看看,即使这个角色其实与图书馆员并不怎么搭界,至少能给我们带来一次心灵上的波澜壮阔。

化身探险家的图书馆员:《寻找命运之矛的探险》 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

影片海报

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018