登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

上海成立首个金融图书馆  

2007-11-27 09:18:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月下旬,作为“陆家嘴金融文化周”内容之一,上海市首个免费开放的以金融为特色的图书馆正式成立。

金融图书馆设在陆家嘴图书馆三楼,总面积约,但却容纳了1万多册中英文金融类书籍,1万种电子图书,以及包括银行间拆借市场数据库和黄金交易市场数据库等在内的4个专业类数据库。不仅如此,读者在馆内还可以阅读到200多种金融类的报纸、期刊,宽敞明亮的阅览大厅配有6台电脑和1台液晶电视机,人们可以尽情地在网络世界里“畅游”。

据介绍,老百姓只需办一张借书证,就可以免费享用这里丰富的“精神食粮”;此外,平均每月至少有一次理财类讲座、读者沙龙、金融网上论坛等活动。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018